Публикации и написание статей - Темы Философии - Простой Введение В Основы теории Хаоса



Согласно теории хаоса, гигантские приливные волны образуются в экваторе, из-за движения рыбы является Япония. Эдвард Лоренц был метеорологом, который был одержим предсказания погоды. В 1960 году он имел настроенный компьютер с двенадцати уравнений, для моделирования погоды. Хотя это не модель погоды, удалось теоретически предсказать, какая погода может быть. В любое время в будущем, если он хотел проверить по погоде, используя его формулы, он будет отталкиваться от средних значений, и результаты будут кардинально отличаться от своих оригинальных находок. Это якобы начало теории хаоса. Его название происходит от того, что системы, что теория описывает, по-видимому, неупорядоченных, но это действительно о поиске порядок, лежащий в очевидно случайных данных. Gollub и Соломона, считают, что хаотическая система определяется как тот, который показывает чувствительность к начальным условиям. То есть, какой-либо неопределенности в начальном состоянии данная система, как ни малого, приведет к быстро растущей ошибок. Главным катализатором для развития этой теории был электронный компьютер.

--- Зачем Мы Существуем? В чем экзистенциализм и его 9 понятия?

Стоит сказать, что разницу между двумя крайними точками Кривой настолько мала, что она может быть охвачена взмах крыльев бабочки. Взмахи сегодня одного крыла бабочки, производит незначительные изменения в состоянии атмосферы в будущем. В течение определенного периода времени, что атмосфера на самом деле, расходится от того, что он сделал бы. Рыба у берегов Японии может произвести приливные волны вблизи экватора. Агломерации, казалось бы, мелких событий, может привести к резким и необратимым изменениям. Вселенная-это хаотическое место. Она полна неопределенности и это может быть трудно точно предсказать, что произойдет в любой момент времени, будь то в настоящем или в далеком будущем. Все, что существует, постоянно подвергается хаос во Вселенной. Существование хаоса был задокументирован на протяжении столетий. Концепцию можно увидеть в начале индуистской религиозной философии в вавилонском эпосе. Даже самые обычные бытовые задачи являются предметом теории.

Эксперт по теории хаоса, Джеймс Gleick, обеспечивает поразительную проницательность, благодаря его документации эксперимента, проведенного Мандельброта. Сотрудником фирмы IBM, Мандельброт Бенуа был математиком, изучал этот самоподобия. Одной из областей, он учился было колебание цен на хлопок. Независимо от того, как данные по ценам на хлопок были проанализированы, результаты не укладываются в нормальное распределение. Мандельброт в конце концов получил все доступные данные по ценам на хлопок, построенном в 1900. Когда он проанализировал данные с компьютеров компании IBM, он заметил удивительный факт. Цифры, которые производят аберрации с точки зрения нормального распределения, произведенного симметрии с точки зрения масштабирования. Каждое конкретное изменение цены был случайным и непредсказуемым, но последовательность изменений была независима по шкале: кривые для ежедневного изменения цен и месячных изменений цен прекрасно сочетается. Невероятно, степень изменчивости оставалась постоянной в течение бурных шестьдесят лет, что видел двух мировых войн и депрессии.

Теория хаоса развивалась более быстрыми темпами с середины века, когда впервые стало очевидным для некоторых ученых о том, что линейная теория, сложившаяся система теории, в то время, просто не могли объяснить наблюдаемое поведение некоторых экспериментов. Было сказано, что если Вселенная-это слон, то линейная теория может быть использована только для описания последней молекулы в хвост слона, и теория хаоса должны быть использованы, чтобы понять остальное. Линейные системы в природе относительно редки, и почти все интересные реальных систем описывается нелинейными системами. Закон Мура, по поводу увеличения скорости обработки процессора, принес за рамки этой теории в общих домена. Человеческое сердце тоже имеет хаотичный узор. Время между ударами не остается постоянным; он зависит от того, сколько человек занимается, среди прочего. При определенных условиях, сердцебиение может ускориться. В различных условиях, сердце бьется с перебоями. Можно было бы даже назвать хаотическое сердцебиение. Анализ пульса может помочь исследователям найти способы положить ненормальное сердцебиение обратно в устойчивое состояние, вместо неуправляемого хаоса.

Много явлений в мире относятся к теории хаоса, но самое смешное, что большинство из того, что ему приписывают, не может иметь с ней ничего общего.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Простой Введение В Основы теории Хаоса Простой Введение В Основы теории Хаоса